Диетический десерт «Яблочко»

Большинство людей не могут соблюдать диеты, потому что очень хочется перекусить сладкой выпечкой к чаю или кофе. Эту маленькую проблему мы сейчас решим. Мы дадим вам рецепт вкуснейшего печенья, которые очень легко готовятся. И еще этот рецепт, который мы сегодня будем с вами делится, ни в коем случае не испортит вашу фигуру. В итоге: вы получите удовольствия от печенья и фигура останется в прежнем состоянии.

Необходимые компоненты для готовки диетического печенья:

  1. Пшеничная мука – 200 грамм
  2. Кукурузная мука – 100 грамм
  3. Цедра апельсина – 1 ч.л.
  4. Разрыхлитель – 5 граммов
  5. Корица – 1 ч.л.
  6. Оливковое масло – 3 ст.л.
  7. Апельсиновый сок – 100 мл
  8. Свекольный сок – 3 ст.л.
  9. Соль
  10. Сахар – 50 грамм
  11. Гвоздика
  12. Черный кунжут

При приготовлении нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитесь, цедру, корицу и соль. Затем отделите четверть от получившийся массы. Именно в четверть массы добавьте свекольный сок и оливковое масло. Замесить красное тесто.  К другой, оставшейся массе следует добавить так же оливковое масло, но уже с апельсиновым соком. И снова замесить. Получится уже оранжевое тесто.  Отправить оба кусочка: оранжевое и красное тесто в холодильник на час. Достаньте через нужное время. Оранжевое тесто следует скатать в валик. А красное тесто раскатать, как обычное. Затем красным тестом оберните оранжевое тесто. Колбаску, которая у нас получилось следует разрезать по кусочкам толщиной в один сантиметр. Обмакните бока каждого кусочка в сахар. Из каждого кружочка сформируйте яблочко. Гвоздичку мы используем вместо хвостика, а черный кунжут мы используем, как семена яблок. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.