Еврейская диета

Еврейская диетаКак утверждают сторонники этой диеты, основы ее были заложены иудейским народом много лет назад. Ведь не может быть такого, чтобы евреи, столько всего сделавшие для мира, обошли бы стороной кулинарию и не выдумали бы какой-нибудь рецепт потрясающей диеты. Да, в действительности, именно эта диета, как никакая другая, идеально подходит для климата Израиля. Похудеть эта диета заставит небыстро, но зато она очень надежна.
Секрет еврейской диеты заключается в определенном сочетании некоторых продуктов. Для начала, она, в порядке пожелания, советует соблюдать законы Кашрута и не есть мясные продукты вместе с молочными, употреблять в пищу рыбу с зелеными овощами и другой зеленью. Также, можно употреблять всевозможные злаковые, а вместе с ними, и различные жиры. Вот только количество последних, все же лучше несколько ограничить.

Мясо и яйца без проблем сочетаются в одной трапезе, фрукты же следует кушать отдельно от остальных видов пищи, конечно, не считая груш и яблок, которые можно положить и в овощной салат, в который входят, например, огурцы, морковь, яблоки и ложечка меда для вкуса. Кстати, именно медом нужно будет заменить всяческие сладости, при этом разрешается съедать не больше 3 столовых ложечек меда за день.
Продукты с богатым содержанием крахмала и белка, тоже лучше кушать с другими овощами. В этой диете разрешается масло, быть оно должно натуральным и, либо оливковым, либо сливочным. Что касаемо жидкости, то употреблять лучше обычную воду, можно чай или соки – должно это все быть только натуральным. К чаю можно добавить совсем немного меда, только не выходить за рамки доз, указанные чуть выше.

Еврейская диета самым оптимальным и достаточным количеством приема пищи считает трехразовое питание, промежутки между которыми длятся по шесть часов. Чересчур лишать себя калорий при такой диете не нужно, но все же их потребление держать на уровне нормы и, разумеется, не нужно отказываться от физических упражнений.