Пониженная кислотность желудка: диета для восстановления

1472803336_gastrit-pitanieГастрит с пониженной кислотностью проявляется при воспалении слизистой желудочной оболочки. Данный недуг можно считать очень опасным. Зачастую, первопричиной гастрита считается бактерия Helicobacter pylori, хотя содействовать гастриту желудка может:

  • неправильное питание,
  • постоянный стресс,
  • курение,
  • алкоголизм.

Лечение гастрита данной формы должно начинаться только после комплексов полной диагностики и дифференциации от других его видов.

Диета при гастрите с пониженной кислотностью

Сверх важно в первую очередь упорядочить деятельность пищеварительной железы, для этого требуется соблюдение диетического питания. Нужно очень медленно, старательно и усердно пережевывать пищу около 30 минут.

Перед приемом пищи необходимо в обязательном порядке употребить 200-300 мл минеральной воды, увеличить в употреблении количество таких продуктов: яблоко, груша, мандарины, морковь, цветная капуста, капуста брокколи, цветная капуста. Мясо рекомендуется к употреблению, но оно не должно быть жирным, лучше кушать птицу, рыбу, говядину в варенном и запеченном видах.

При гастрите с низкой кислотностью обязательно нужно употреблять большое количество кисломолочной продукции, омлеты, яйца.

Пониженная кислотность настаивает на очень серьезном внимании и лечении. Зачастую на положительный результат влияет правильно выбранное питание.

  1. Важно выработать такую привычку: минут за тридцать до приема пищи необходимо сделать пару глотков (около 100 граммов) медовой воды.
  2. Невероятно полезный напиток из ягод облепихи.
  3. Отвар или настойка из шиповника, который отлично способствует регулированию пониженной кислотности желудка.
  4. При данном заболевании хорошую репутацию заработали абрикосы в любом виде.
  5. Хорошо зарекомендовал себя виноград. За 30 минут до приема пищи необходимо употребить до 200 граммов свежих ягод.