Грибная солянка

Грибная солянкаВ традиционной русской кухне, грибы занимают почетное место и являются основным составляющим многих блюд. В нашей кулинарной книге можно найти массу замечательных рецептов, которые отличаются не только простотой приготовления, но и имеют великолепные вкусовые качества.

Сейчас, предлагаем рассмотреть рецепт приготовления грибной солянки – распространенного, очень питательного и вкусного блюда, которое широко используется в традиционном меню питания не только на территории России, но и многих постсоветских государств.

Для приготовления грибной солянки, необходимы такие  ингредиенты: консервированные (100г) или свежие грибы (400 г), один соленый огурец, две луковицы, половинка корня петрушки, пару свежих помидоров, мясной или грибной бульон (1 литр), сливочное масло (1 ст.ложка), одна ст.ложка маслин, сметана (1 ст.ложка), пару ломтиков лимона, зелень укропа или петрушки.

Грибной бульон готовится в такой последовательности:

— обжариваем на масле мелко нарезанный лук и петрушку, после чего добавляем их в бульон и провариваем в течение 15 минут;

— срезаем у соленых огурцов кожицу и удаляем семена;

— добавляем в суп помидоры и огурцы, нарезанные мелкими кусочками, а также маслины и продолжаем варить ещё в течение нескольких минут.

Перед подачей солянки к столу, в каждую тарелку рекомендуется добавить дольки лимона, зелень и сметану.

Приятный аппетит буде гарантирован!

Вот еще несколько дней, и лето полностью вступит в свои права. Отдых в аквапарке Москвы произведет на вас и ваших детей незабываемое впечатление. Отдыхайте красиво и с пользой для здоровья. Подробнее здесь — http://karibiya.ru.