Летние щи с картофелем

Летние щи с картофелемСовременная кулинарная книга, представленная нашим ресурсом, содержит большое количество рецептов приготовления супов, как из мяса и рыбы, так и с использованием многих овощей. В процессе приготовления супов, питательные вещества ингредиентов переходят в бульон, однако, зелень рекомендуется добавлять в последнюю очередь, поскольку при термической обработке, витамин С разрушается.

Предлагаем приготовить легкие картофельные щи, которые входят в состав традиционной русской кухни.

Начнем с того, что нам необходимо будет приготовить составляющие блюда, которым относятся: мясо (550г), капуста (500г), две моркови, две луковицы, помидоры (200г), сметана (100г), укроп и корень петрушки.

Приготовление щей из картофеля происходит в такой последовательности:

1.Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим вариться, периодически снимая пену в течение двух часов.

2. Минут за 20 до готовности бульона, добавляем к нему нарезанные морковь, лук, петрушку и капусту, нарезанную крупными долями, после чего добавляем картофель и соль по вкусу.

3. Продолжаем варить суп до готовности на медленном огне и в самом конце, добавляем помидоры.

Подаем суп в тарелках, выкладывая овощи и заправляя сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!