Операция по спасению борща

Вы пересолили борщ? И вообще ваш борщ совсем не похож ни на суп ни на борщ? Свекла вообще потеряла цвет и борщ светлого цвета. На вкус он кислый. Не торопитесь его выливать. Мы вас научим как спасти борщ. За считанные полчаса ваш борщ будет вкусный и пахучем. Спешим вам помочь.

Для начала отливаем чуть-чуть юшки от борща. Ставим кипятить воду. Еще нам нужна свекла. Чистим и моем свеклу. Кипяченную воду наливаем в кастрюлю с борщом. Берем отдельную кастрюлю и ложем туда натертую свеклу. Она должна сохранить свой цвет. Но если вам не удалось. Мы это сейчас и будем исправлять. Значит так, берем кастрюльку с натертой свеклой и добавляем туда пару капель лимонного сока. Именно он поможет нам сохранить свекольный цвет. Добавляем туда же 50 грамм водички и на плиту. Это все нужно протушить. Помешиваем свеклу в кастрюле. Оставляем ее на пять минут на медленном огне. Также нам нужна картошка – она убирает соль.  Берем пару штук картошек, больше не нужно. Чистим быстро. Разрежем на четыре части. И в борщ.

Пять минут нужно проварить картошку, так чтобы остальные овощи не переварились. Затем требуется достать эту картошку и выкинуть. С помощью такого фокуса мы избавим свой борщ от лишней соли. Когда свекла почти стушилась – мы снимаем ее с огня. В кастрюлю со свеклой добавляем томатную пасту, чтобы борщ был не как вода. Пасту и свеклу все это перемешиваем. Нам еще нужно: два помидора, терку и маленькую кастрюлю. Натираем на крупную терку помидоры, чтобы шкурка осталась в руке.  Ложим все это в кастрюлю. И насыпаем туда чайную ложку с горкой сахара. Провариваем помидоры и сахар пять минут – это чтобы усилить вкус. А кастрюлю с томатной пастой и свеклой тоже протушить 5 минут. Она даст цвет. Возвращаемся к кастрюле с борщом. Достаем ту картошку – она взяла в себя соль. Томат и свеклу из кастрюли ложем в кастрюлю с борщом. Помидоры тоже кладем в борщ. Еще один фокус. Нам нужна для этого сода. Берем на кончик чайной ложки соды и высыпаем в борщ. Что нам это даст? Сода нейтрализует кислоту. Ставим кастрюлю на огонь. Нужно, чтобы он закипел. Еще добавляем укроп и петрушку. Все, ваш борщ спасен. Приятного аппетита!