Щи с курицей

Щи с курицейОтличительной особенностью щей, является быстрый способ их приготовления, а также большое количество содержащихся в нем витаминов и полезных микроэлементов. Рекомендуем познакомиться с рецептом приготовления традиционных русских щей на основе курицы.

Прежде всего, необходимо приготовить следующие ингредиенты: одна куриная грудка, картофель (5 клубней), одна морковь, два помидора, растительное масло (1 ст.ложка, сметана (100г), пол кочана капусты, одна луковица, пару стручков сладкого перца, соль, перец черный молотый по вкусу. Вместе с подготовкой ингредиентов можно обсудить с подругой где отметить день рождения всей компанией. Кстати, мы рекомендуем вам сайт — http://vinegreat.ru, где указаны такие места.

Процесс приготовления щей из курицы заключается в следующем:

1.Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности, процеживаем бульон с помощью марли, а мясо разделяем на небольшие ломтики.

2.Мелко нарезаем стручки перца и помидоры, а морковь трем на крупной терке.

3.Шинкуем капусту, нарезаем картофель кубиками и мелко режем лук.

4.Обжармиваем на оливковом масле луки и морковь до образования ими золотистого цвета, добавляем перец и помидоры и продолжаем тушить в течение пяти минут. После закипания бульона, кладем картофель и капусту и продолжаем варить ещё в течение пяти минут.

5.Добавляем в щи тушеные овощи и провариваем минут 10.

6.Теперь в щи можно добавить куриное филе и оставить вариться на медленном огне в течение пяти минут

По готовности супа добавляем свежую зелень и доводим до кипения.

Щи подаются к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!