Суп – пюре с грибами

Суп – пюре с грибамиНаверное, сложно найти человека, который бы не любил куриный бульон, ароматный и питательный, после употребления которого, организм насыщается приливом жизненных сил и энергии. Приготовленные блюда на основе куриного бульона, отличаются особой неповторимостью вкуса, а если их ещё не забыть приправить свежей зеленью, то от такого блюда будет очень сложно отказаться.

В ассортименте блюд, предлагаемых нашими рецептами, суп с грибами на основе куриного бульона пользуется особой популярностью у любителей вкусно поесть.

Рецепт, которым мы хотим Вас сейчас познакомить, ориентирован на детский режим питания.

Итак, готовим следующие ингредиенты: картофель (150 г), куриный бульон (300 мл), зелень петрушки, сливочное масло ( 65 г), сливки (120 г), шампиньоны (100г), соль и перец черный молотый.

Последовательность приготовления супа-пюре с грибами заключается в следующем:

1.Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, кладем в куриный бульон и варим до готовности в течение 15 минут, подсаливаем.

2. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы укладываем в разогретую сковороду и обжариваем их на сливочном масле, остаток которого, нарезаем кубиками и ставим в холодильник.

3.Достаем из кастрюли с бульоном картофель и пюрируем его с помощью миксера или блендера.

4.Добавляем к картофелю сливки и полученную массу доводим до кипения, добавив соль и перец.

5.По готовности супа, снимаем его с огня и кладем в него охлажденное сливочное масло и две третьих части грибов.

6.Разлеваем готовый суп по тарелкам, в которые выкладываем оставшиеся грибы и украшаем блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!