Суп со шпинатом

Суп со шпинатомНаша кулинарная книга предлагает широкий выбор кулинарных рецептов, предлагающих способы приготовления супов из зелени, которые являются исключительным способом диетического питания, как взрослых, так и детей.

Диетологи всего мира, рекомендуют ежедневно употреблять свежую зелень, богатую полезными веществами и микроэлементами.

Великолепный по вкусу и полезный детям суп из шпината, способствует восстановлению и нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снабжает организм витаминами.

Итак, для приготовления супа из шпината, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: растительное масло(2 ст. ложки), шпинат (200г), картофель (300 г), куриный бульон (1.5 л), одна луковица, корень петрушки, одна морковь, зелень укропа (20г), сметана (4 ст.ложки), 2 зубчика чеснок, соль, перец черный молотый.

Начинаем готовить продукты, для чего:

— чистим и мелко нарезаем лук;

— трем на терке корень петрушки;

— чистим картофель и нарезаем его кубиками;

— режем морковь кольцами;

Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем на нем лук в течение трех минут, регулярно помешивая. Далее добавляем корень петрушки и продолжаем обжаривать в течение двух минут.

В горячий бульон вливаем обжаренные лук и корень петрушки, добавляем картофель и варим после закипания в течение 10 минут. После, добавляем промытый и нарезанный шпинат и варим ещё пять минут при закрытой крышке. Далее, выдавливаем в суп чеснок, солим и перчим по вкусу и снимаем суп с огня и даем ему настояться в течение 20 минут.

Разливаем суп по тарелкам и бросаем в каждую тарелку щепотку мелкорубленой зелени и ложку сметаны.

Приятного Вам аппетита!