Что за культура такая кукуруза?

 

uzn_1434635986Самый незамысловатый рецепт – это просто сварить кукурузу. Купить этот продукт можно как на рынке или в супермаркете, а можно вдоль дороги деревенских дорог. Причем встретить кукурузу можно как в сыром виде у продавцов, так уже и сваренную. Цены, сказать к слову на придорожье будут в несколько раз меньше, чем даже на рынке. Если брать ценности для здоровья, то этот продукт после приготовления вряд ли навредит вашей фигуре.

Процесс приготовления очень незамысловат. Для этого понадобится только емкость для варки (обычно берут кастрюлю большой емкости или чугунный казанок) и собственно проточная вода. Как ни странно, но почему-то именно в чугунной емкости вкус поваренной кукурузы более великолепен. Что касается соли, то ее не обязательно насыпать в кастрюлю при варке. Для большинства людей кукуруза вкусней, когда ее солишь по собственному вкусу прямо перед употреблением.

Сколько же по времени нужно варить кукурузу? Здесь все зависит от ее возраста. Молодая кукуруза вариться в среднем около часа. Початки продукта поместите в емкость для варки. Если початки не влезают целиком их можно разломать надвое. Воду следует залить, чтобы покрыть початки водой. Вариться кукуруза на умеренном огне. На сильном огне лучше варить до кипячения, а затем сбавить мощность газа. Если упустите момент, когда нужно выключить огонь, то вкус переваренной кукурузы будет не естественным и больше походить на попкорн. Даже за 1 час вода будет испаряться, поэтому нужно будет ее доливать, чтобы початки были постоянно в воде при варке. Готовность кукурузы проверять можно вилкой или ножом. Когда поймете, что твердость такая, что грызть кукурузу можно будет без труда, тогда сразу выключайте. Если есть собираетесь не сразу, то оставьте ее в горячей воде. Если промыть кукурузу под холодной водой, тогда лучше съесть ее сразу, а то засохнет.