Форель, жаренная на решетке

Форель, жаренная на решеткеВ кухне любых народов мира, одним из составляющих блюд является рыба, богатая белками и фосфором — крайне необходимыми элементами для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Существующие кулинарные рецепты предлагают огромный выбор блюд из рыбы и способов их приготовления. Превосходными вкусовыми качествами и доступным способом приготовления является форель, жаренная на решетке. Кстати на решетке можно приготовить еще множество разнообразных очень вкусных а главное полезных блюд.

Итак, необходимо приготовить: полтора килограмма речной форели, репчатый лук (50г), растительное масло (50г),150 г грибов, соль, черный перец молотый и зелень петрушки.

Приготовление начинается с подготовки рыбы, для чего её необходимо почистить, хорошенько промыть, особенно в хребтовой части, полностью удалив кровь, посыпать её солью и черным молотым перцем.

Далее, укладываем форель на пергаментную бумагу и посыпаем нарезанным кольцами луком, свежими грибами и зеленью петрушки. Слегка поливаем рыбу растительным маслом, сворачиваем пергаментную бумагу и кладем ёё на решетку.

По готовности рыбы, к столу её можно подавать прямо в пергаментной бумаге с салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина. Я вам обещаю, такой вкуснотищи вы еще в жизни не пробовали.

Приятного аппетита!