Горохово-мятная панакота

Хотите приготовить оригинальное и питательное блюдо, которое послужить ужином на несколько дней вперед?  Мы приготовим гороховую мятную панакоту, и именно оно станет вашим решением. Мы с вами поделимся рецептом и раскроем все секреты приготовления сие блюда. Его очень легко готовить и на вкус это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Нужны следующие ингредиенты:
1.   Горох – 500 грамм
2.   Мята свежая – 500 грамм
3.   Мята сухая – щепка
4.   Агар-агар – 4 грамма или можно заменить желатином
5.   Молоко – 300 мл
6.   Оливковое масло – 1 ст.л.
7.   Сыр – 40 грамм
8.   Клюква – 50 грамм
9.   Вода
10. Соль по вкусу

Для приготовления этого блюда требуется отварить свежий или можно использовать замороженный горох в подсоленной воде. Измельчить мяту двух типов. Пока горох варится добавить измельченную свежую и сухую мяту. Воду нужно потом слить. Но не выливать. Она нам пригодится еще. А горох требуется измельчить в блендер, добавив нужное количество жидкости, которое осталось после варки гороха. Смесь должно напоминать пюре. Взять кастрюлю и туда перетереть измельченный горох через сито. Нам нужен идеально протертый и красивый горох. Добавить в эту смесь молоко и агар-агар. Агар-агар имеет такие же свойства, как у желатина. Только он быстрее застывает и с ним удобнее работать. Все смешать и довести до кипения. Разлить получившуюся смесь в формы. Отправить в холодильник на застывание. НА это уйдет примерно 20 минут. Достать панакоту из форм.

Для соуса нужно натереть сыр. Смешать сыр с клюквой и оливковым маслом. Добавить соль по вкусу. И очень плотно ложкой или руками перетираем. И для украшения на панакоту в конце положить пару клюкв.