Котлеты по — киевски

Сегодня мы порадуем вас рецептом известных котлет по-киевски. Они готовятся довольно легко. Многие отказываются их готовить потому что очень много времени нужно на это потратить. Сейчас мы вас попробуем в этом переубедить. Вместо масло можно положить вяленное масло, грибы и сыр твердый. Это дело вкусу.

Для приготовления котлет по-киевски нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Зелень – 50 гр
  • Сухари – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 100 гр
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло для фритюра

Как готовить это блюдо:

  1. Подсолнечное масло нарезать кусочками, как колбаску
  2. Каждый кусочек мешать с мелко нарезанной зеленью
  3. Обвернуть пищевой пленкой
  4. Заморозить
  5. Куриное филе раскрыть как книжку
  6. Аккуратно отбить через пищевую пленку, только не сильно тонко, с двух сторон, так чтобы оно потом не рвалась
  7. Посолить и поперчить по вкусу
  8. Положить замороженные колбаски из масла посередине отбитых кусочков
  9. Главное не переборщить с маслом
  10. Закрыть филе и завернуть края, как у голубца
  11. Обвалять котлеты в муке
  12. Обмакнуть в яйцо
  13. Обвалять в сухарях
  14. Затем еще раз обмакнуть в яйцо
  15. И обвалять в сухарях
  16. Каждую котлету хорошо обжарить в кипяченном растительном масле, до образования золотистой корочки
  17. Разогреть духовку на 200 градусов
  18. Котлеты положить на противень
  19. Запечь в духовке на протяжении 10 минут, если жарили во фритюре, если жарили на сковороде — 20 минут

У вас получится очень вкусная, поджаристая и сочная котлета. Если мы хотим котлеты с косточкой – покупаем курицу. Но из всей курицы получится всего две котлеты по-киевски.

Смотрите также:

Макароны с брокколи
История появления и основные свойства плавленых сыров
Холодец
Горохово-мятная панакота
Австрийская запеканка «Шинкенфлерн»
Котлеты без запаха
Светские креп-роллы
Рыбные шарики для деток