Куриные грудки с виноградом

Куриные грудки с виноградомМясо курицы является диетическим продуктом, богатым белком, а также оно настолько нежно, что исключительно подходит в организации диетического питания. Кулинарная книга нашего ресурса, готова предложить множество способов приготовления блюд из курицы, но особенно интересно блюдо из куриных грудок с виноградом.

Итак, для того, чтобы приготовить куриные грудки с виноградом, необходимо подготовить следующий набор продуктов: четыре филе куриных грудок, копченая грудинка( 4 ломтика), виноград (100г), сметана (50г), сливочное масло (2 ст.ложки), одна луковица, соль и перец по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки куриного филе, для чего его следует помыть, посолить и поперчить. Далее, части куриного филе, необходимо завернуть в копченую грудинку, проколоть шпажками или обмотать нитками. Чистим и режем полукольцами лук.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем грудинки до образования золотистого цвета, после чего, заматываем грудинки в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

В том масле, которое осталось после жарки куриных грудок, обжариваем лук до образования золотистого цвета. Обрабатываем виноград, для чего удаляем косточки и разрезаем каждую ягодку пополам.

Добавляем виноград к луку, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу. В данный соус выкладываем обжаренные грудинки и продолжаем тушить в течение пяти минут на медленном огне.

По готовности, грудинки выкладываем на тарелочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мясо с айвой
Форель, жаренная на решетке
Баклажаны в омлете
Фаршированная щука
Паста с морепродуктами: просто, быстро, сытно и не слишком калорийно
Горохово-мятная панакота
Еда в дорогу
Печеночный шашлык