Полезные свойства грибов

svoystva_gribovГрибы вполне заслужено называют одними из самых необычных организмов, существующих на нашем земном шаре. В былые времена их именовали «Дети богов», искреннее веря в то, что грибницы возникают в тех местах, где разряд молнии попал в грунт. Однако сейчас каждому из нас известно, что нет никаких строгих указаний относительно того, на каком конкретно участке появятся грибы. Наверное, именно благодаря этому сбор таких лесных даров считается настолько увлекательным делом.

Нередко людям кажется, что есть смысл употреблять в пищу грибы только потому, что они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и что в действительности они практически не приносят пользу человеческому организму. Однако это мнение ошибочно. В грибах немало белка, однако, почти в полной мере отсутствует жир. К тому же, грибы содержат лецитин, способный очистить сосуды от скопившегося холестерина.

Особое внимание рекомендуем обратить внимание на качественные сушёные белые грибы, приобрести которые по демократичной цене можно в специализированном интернет-магазине: http://honey-space.ru. Всё дело в том, что сушеный белый гриб, заказать который можно оптом, эффективно борется с кишечной палочкой и палочкой Коха. Вместе с тем, сушёные белые грибы характеризуются высочайшей гигроскопичностью, так что хранить их лучше в чистых и сухих помещениях, которые регулярно проветриваются.

Следует отметить, что лисички, а также определённые категории сыроежек могут ограничивать размножение стаффилокока, а в состав маслят входит вещество, избавляющее от головной боли и подагры.

Практически во всех грибах содержится витамин С, способствующий укреплению скелета и зубов, цинк, оказывающий положительное воздействие на сосуды и кожный покров, сера, способствующая укреплению ногтей и волос и т.д.

Всем прекрасным дамам известно об антицеллюлитных свойствах грибов – в них имеется калий, выводящий из человеческого организма все излишки жидкости, а также медь, делающая ткани пластичными.

Заядлые грибники знают, что полезные вещества содержатся в шляпке грибов, тогда как в ножке их крайне мало.