Телятина с укропным соусом «Молочная»

Телятина с укропным соусом «Молочная»О том, что телятина полезное мясо, особенно для детей, уже много написано. Однако чтобы при приготовлении это мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным необходимо придерживаться технологии приготовления.


Зная рецепт приготовления соуса к мясу, вы сэкономите общее время на приготовление вкусной и полезной телятины к праздничному столу.

Для приготовления телятины с укропным соусом нам понадобятся:

a) Телятина – 300 гр. (толстый край);
b) Тыквенная мякоть – 100 гр.;
c) Молоко – 1 стакан;
d) Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
e) Перец белый горошком – 3 шт.;
f) Гвоздика – 3 шт.;
g) Морковка – 1 шт.;
h) Сок свежего лимона – 1 ст. ложка;
i) Репчатый лук – 1 головка;
j) Соль и перец – по вкусу.

А теперь начнем приготовление:

1. Телятину заливаем водой, чтоб она полностью покрыла мясо, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Подготавливаем овощи – моем, очищаем, нарезаем, и добавляем в бульон лук, морковь, тыкву, чуточку укропа, гвоздику и перец.
3. До готовности мяса варим на слабом огне. Мясо в бульоне отставляем, чтобы оно остыло.
4. Теперь готовим соус: на сковороде без масла прогреваем муку, добавляем молоко, разбавляем частью бульона и варим 5 минут на слабом огне. После добавляем нарезанный укроп, лимонный сок, солим и перчим.
5. Вынимаем мясо и овощи, даем им остыть
6. Когда придет время подавать на стол, мясо нарезаем ломтиками, прогреваем на бульоне, выкладываем на блюдо и поливаем нашим молочным соусом.