Холодец

holodec_1На носу уже Новый Год и все составляют праздничное меню. У кого то это традиционные блюда, кто то готовит модные блюда и з непривычных продуктов. Однако, как мне, кажется, холодец готовят все. Многие даже представить не могут новогодний стол без холодца. Для многих это уже стало традицией. Конечно у каждой хозяйки рецепт холодца свой, кто варит его из говяжьих копыт, кто то из свинины, а кто то добавляет и то и то.

Желатин добавлять не стоит, так как если у вас достаточно мяса и голяшек, то холодец застынет 100%. Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления невероятно вкусного холодца.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2-3 шт свиных ног или голеней
  • 1 шт морковь
  • 1шт лук
  • 1 шт корня петрушки
  • головка чеснока
  • специи по вкусу

Все мясные составляющие необходимо тщательно вымыть разрезать и разрубить на куски, после чего вымачивать в воде 3 часа. После вымачивания еще раз тщательно промыть мясо и выложить  в кастрюлю, в которой и будет вариться холодец, залить водой. Как вода начинает кипеть необходимо, снимать пену, которая будет образовываться. После окончания пенообразования состав необходимо накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Томиться оно должно около 5 часов. После нужно добавить специи и овощи и варить еще 1 час. Далее необходимо достать  все мясо и разобрать его, а юшка должна остыть. Вот и все на блюдо красиво выкладываем мясо и заливаем юшкой, после чего отправляем в холодильник для застывания. Вкуснейший холодец на праздничный стол готов!