Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»Торт «Сникерс» является аналогом к батончику, только его побольше и все же есть некоторые отличия в приготовлении. При этом сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного торта, и совершенно неважно по какому рецепту готовить – он все равно будет вкусный. Чтобы приготовить торт Сникерс (вот его пошаговый рецепт — http://domohozyika.ru/kulinariya/tort-snikers) необходимо взять такие ингредиенты:

1. Для теста:
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан сахара;
— 4 ст. л. Тертого какао;
— 100 г сметаны;
— 1 стакан муки;
— 1 ч. л. соды ее нужно погасить уксусом.

2. Компоненты для 1 крема:
— 1 стакан манной крупы;
— 3,5 стакана молока;
— 300 г сливочного масла;
— ¾ стакана сахара.

3. Для 2 крема:
— 2 банки вареного сгущенного молока;
— 200 г жаренного арахиса;
— 250 г обычного крекера.
Для глазури – 100 г шоколада.

Процесс приготовления:
Отделить белок от желтка и взбить его до густой пены, в это время постепенно добавлять сахар. После этого продолжая размешивать добавить желтки. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и добавить в яичную смесь. Далее добавляем гашеную соду и понемногу всыпаем муку. Хорошо вымешиваем тесто, смазываем форму маслом и выпекаем не менее 30 минут при температуре 180 градусов, этот фактор зависит от качества вашей духовки.

Теперь можно приступить к приготовлению крема. Чтобы сделать первый крем нужно закипятить молоко, затем добавить сахар и перемешать. Помешивая всыпать постепенно манную крупу, чтобы не образовалось много комочков и смесь была однородной. После того как масса остынет в нее нужно добавить масло и снова все перемешать.

Второй крем готовится простой – крекер поломать, смешать с арахисом и сгущенкой.
После того как корж приготовился его нужно разрезать на 2 части и можно собирать весь торт по слоям. Первый слой – корж, затем половина сливочного крема, далее выложить всю массу второго крема, затем снова молочный, а сверху накрыть все бисквитом. Все это полить глазурью из шоколада, для приготовления которой необходимо растопить шоколадку на паровой бане, а дальше украшаем по желанию, следуя своим вкусовым предпочтениям.