Бактерии в коровьем молоке могут провоцировать ревматоидный артрит

Бактерии в молоке могут стать причиной развития ревматоидного артрита, как установили ученые из США.

Исследование показало, что штамм бактерий, которые часто встречаются в молоке и говядине, может стать спусковым крючком развития ревматоидного артрита у людей с генетической предрасположенностью к этой болезни. Ученые из Университета Центральной Флориды США обнаружили связь между ревматоидным артритом и бактериями Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP).

Ранее другая группа ученых обнаружила, что эти же бактерии могут провоцировать болезнь Крона.

Отметим, что болезнь Крона и ревматоидный артрит атакуют людей с одной и той же генетической предрасположенностью и оба этих недомогания часто лечат той же самой разновидностью иммуносупрессоров.

Вполне возможно, что в будущем для профилактики развития ревматоидного артрита людям с генетической предрасположенностью будут советовать более осторожно употреблять молочные и говяжьи продукты.

Смотрите также:

Лечение соками. Сок люцерны
Яблочный уксус
Кому показать бюст
Ждем весну в лучшем виде
МРТ селезенки – способ быстро и точно определить состояние органа
Ячмень на глазу, как бороться с данным недугом?
Что такое купероз и как с ним бороться?
Масталгия молочной железы