Научные сотрудники составили перечень рекомендаций для сохранения зрения. Одна из них – в рационе в достаточном количестве должны присутствовать продукты оранжевого цвета.
К ним относятся, в первую очередь, морковь и перец, содержащие важный для органов зрения лютеин. Также для профилактики глазных болезней полезны все виды капусты, особенно брокколи.
Учёные рекомендуют беречь зрение с ранних лет, а обследование у офтальмолога – проводить не реже раза в год. Во время контакта с современными гаджетами важны перерывы, гимнастика для глаз, правильное глубокое дыхание. Книгу следует читать в сидячем положении, не в лежачем.
Смотрите также:
Брокколи: полезные свойства и рецепты
Советы по готовке картофеля и капусты домашней хозяйке
Выбор слухового аппарата
Онкологические болезни могут сделать более уязвимыми для лекарств
9 самых полезных свойств укропа
Названы ягоды, которые сохраняют здоровье легких
Зачем проводить брохоскопию?
Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества