Красная капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Ученые решили оценить антиоксидантные свойства красной капусты. 

Для этого специалисты принялись создавать различные экстракты.

Они собрали красную капусту, засушили ее, а после с помощью нескольких растворителей попытались извлечь некоторые компоненты. Среди растворителей использовали н-гексан, дихлорметан, этилацетат, метанол и воду.

После проведения исследований полученных экстрактов выяснилось, что все они обладали высоким уровнем антиокислительных свойств.

Кроме того, в них содержались вещества, которые способны благотворно влиять на организм и препятствовать развитию опасных недугов.

В их число входит и болезнь Альцгеймера.

Таким образом, благодаря своим мощным антиоксидантным и антихолинэстеразным свойствам красная капуста является отличным профилактическим средством и значительно уменьшает риск развития этого заболевания.