Крупы в рецептах здоровья

Крупы в рецептах здоровьяВ ежедневном рационе питания каждого человека, используется крупа как источник сложных углеводов, обеспечивающих полноценное питание.
Крупы, представляют собой пищевой продукт, который состоит из цельных или дробленых зерен бобовых (чечевица и грох), зерновых (пшеница, овес, рожь) и крупяных (рис, кукуруза, гречиха) культур.
Овес
Всем известно, что из овса можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд, которые отличаются не только превосходными вкусовыми качествами, но также крайне полезны для организма.
К примеру, употребление овсяной каши способствует лечебному действию при таком заболевании как диабет. Для лечения и профилактики экзем, диатезе и хроническом дерматите у детей, рекомендуется ежедневное употребление отваров на основе овсяной крупы.
При задержке шлаков в организме и отложении солей, рекомендуется употреблять отвар из зерен, способствующий улучшению обмена веществ. Эффект использования отваров достигается большим содержанием в нем магния, недостаток которого в организме способствует откладыванию в позвоночнике, костях и сосудах кальция, несвязанного с ним.
Для приготовления настоя, необходимо залить полулитрами воды 50 г измельченных зерен и оставить настаиваться на сутки. Употреблять рекомендуется два раза в день по полстакана или стакану.
Употребление овса вне зависимости от вида, способствует улучшению сердечнососудистой деятельности и позитивным образом оказывает влияние на состояние нервной системы.
Во время истощения, болезней кишечника, туберкулезе, рекомендуется потреблять отвар из овса с добавлением меда.
Отвар готовим следующим образом: заливаем одним литром воды стакан зерен и варим до 1\4 части остатка воды. Потреблять необходимо 3 раза в день до приема пищи по полстакана.
При заболеваниях опорно-двигательной системы эффективным средством является использование примочек на основе неочищенного овса и соломы, для чего готовят ванную, в которую укладывают свежую солому и отвар овса из расчета полкилограмма на один кг массы тела.
При бессоннице, народная медицина рекомендует принимать спиртовой настой овса, который также служит общеукрепляющим средством.
Рожь
Ржаная мука известна многообразием приготовленных на её основе блюд. Из ржаной муки выпекают полезный и вкусных хлеб, готовят закваски, а потребление молочной сыворотки с ржаным хлебом, травами и луком, способствует укреплению организма. Особенно полезен ржаной хлеб при появлении запоров и в лечении геморроя, посредством прикладывания к воспаленностям кусочек мягкого хлеба с солью.
С целью укрепления волос, рекомендуется размочить хлеб в воде и намазать им голову, а спустя полчаса смыть.
Созреванию нарывов способствует ржаной хлеб, смоченный в молоке.
Пшеница
Пшеничная каша является ценнейшим питательным продуктом, легко усваиваемым желудком. При нарывах и подагре народная медицина рекомендует употреблять масло из зерен пшеницы. Кроме этого, проросшие зерна пшеницы содержат в своем составе большое количество витамина В2, который способствует улучшению общего состояния, активизирует эндокринную деятельность, укрепляет ногти и волосы.
Обволакивающими свойствами и общеукрепляющим действием обладает отвар из зерен. При кашле и воспалении верхних дыхательных путей, рекомендуется употребление отвара отрубей в сочетании с медом.
Потребление пшена, способно лечить такие заболевания как атеросклероз, гипертонию, заболевания печени, а также нарушениях в работе сердечнососудистой деятельности.
Рис
Народная медицина рекомендует применять рис во время дизентерии, расстройств желудочно-кишечного тракта, язвенных болезней.

А для оздоровления и глубокого очищения кожи, советуем Вам грязевые обёртывания, которые помогают Вашему организму ощутить себя обновлённым и при этом получить все полезные компоненты. Для этого можно совершить поездку на Мёртвое море, или отправится туром в Бразилию с сайтом — meridian-express.ru.