Мытье сырой курицы может навредить здоровью

Ученым удалось выяснить, что мытье сырого мяса курицы может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Все дело в том, что на кухне начинают распространяться бактерии рода Campylobacter, провоцирующие симптомы отравления.

Соответствующие живые организмы способны провоцировать рвоту, боль, частоту, диарею, приводят к проблемам в работе ЖКТ. Известны также и летальные исходы. Бактерии легко распространяются через руки, воды, рабочие поверхности. Именно в связи с этим исследователи советуют после мытья сырого мяса курицы очищать руки, а только потом переходить к термической обработке.

Бактерии Campylobacter способы проникать в ротовую полость посредством зараженной воды или рук. Они быстро поражают тонкий кишечник и могут передаваться в межклеточное пространство через мембраны. Находясь внутри, микроорганизмы приводят к воспалительному процессу, отекает слизистая, развивается язва.

Особую внимательность взрослым стоит проявить к детям. Люди пожилого возраста с учетом их ослабленного иммунитета лучше не взаимодействовать с сырой курицей. В подобных случаях бактерии могут проникать и в другие органы, где будет провоцироваться воспаление. В качестве потенциальных мишеней выступают сердечная мышца, головной мозг, почки, печень, легкие.