Обнаружена польза чая и вина в борьбе с гриппом

Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета, показало, что соединение, обнаруженное в таких продуктах, как красное вино, черный чай и черника, помогает кишечным бактериям бороться с инфекциями и предотвращать тяжелый грипп.

Результаты работы опубликованы в журнале Science. Испытания на мышах показали, что флавоноиды, обнаруженные в этих продуктах, работали с определенными кишечными микроорганизмами — clostridum oribisciden — для создания метаболита, который повышает иммунный ответ.

В результате симптомы гриппа уменьшаются, а время, необходимое для восстановления здоровья, сокращается.

Важно отметить, что для получения более точных результатов исследование еще предстоит провести на людях с симптомами гриппа.

Смотрите также:

Лечебные растительные масла. Чесночно - луковое масло
Яблочный уксус
Узловая эритема и как ее лечить
Что делать девушкам во время молочницы?
Советы по закалке организма
Ученые: парацетамол вреден для человеческого организма
Употребление йогурта снижает риск развития болезней сердца
Блюда из тыквы могут привести к выпадению волос