Петрушка — как средство обновления организма после зимы

Петрушка – королева ароматной зелени, используемая не только как пряность и украшение блюд.

Вообще, первой грунтовой зелени под силу очищение и обновление организма после зимы.

В листьях петрушки содержится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине или лимоне. 50 граммов растения покроют его суточную потребность.

Сок поможет нормальному функционированию надпочечников и щитовидной железы, а также используется в профилактических целях против онкологии. Вместе с лимонным соком он в рекордные сроки снимет отеки.

Запах петрушки избавит от депрессии, успокоит и повысит настроение.

Пациентам со стоматологическими проблемами рекомендуется жевать зелень петрушки. К тому же она освежит дыхание и может ликвидировать запахи лука и чеснока.

Сок заметно осветляет пигментацию лица и убирает веснушки. Растерев зелень с творогом, вы получите прекрасную увлажняющую маску и средство против первых морщин.

Для борьбы с целлюлитом в блендере взбиваем пучок петрушки, 50 г яблочного уксуса и 2 столовые ложки йогурта. Надо наносить эту смесь на проблемные зоны на 20 минут.

Для того чтобы укрепить волосы, 15-20 г петрушки настаиваем в стакане водки 2 недели, после чего процеживаем. К тому же настойка приведет в норму жирность волос и удалит перхоть.

Спасет петрушка и после веселой вечеринки. В антипохмельный коктейль входят петрушка, кинза, минералка и кефир (по части), которые следует перемолоть в блендере.