Травяные чаи и их польза для организма

Природа является важнейшим источником полезных для человеческого организма соединений. В случае грамотного подхода к применению природных ресурсов мы получаем значительную пользу от различных природных даров. Подтверждением такого факта являются травяные чаи. Несмотря на тот факт, что фармакологической отрасли удалось достигнуть значительных успехов, травяные чаи и сегодня весьма востребованы среди населения как с целью профилактики, так и для лечения различных болезней.

Травяные чаи изготавливаются на основе листьев, корней и соцветий различных растений. Часто люди предпочитают именно их, отказываясь от традиционного чая, в состав которого входит кофеин. Фиточаи можно потребляться как горячими, так и в охлаждённом виде. Выделяют такие их группы:

Моночаи, состоящие лишь из одного растения, как правило, это ромашка, зверобой и шиповник. Как правило, их покупают в аптеках, однако кое-кто и сегодня пользуется услугами травников.

Травяные сборы, в состав которого входит не меньше двух типов лекарств. Сочетая различные травы, можно достигнуть хорошего лечебного эффекта.

Зелёные и чёрные чаи, в которые добавляются различные травы. Которые меняют вкусовые характеристики напитков и имеют профилактическое действие. Как правило, в роли добавок выступают листы мяты, мелисса, малина, смородина и т.д.

Главным достоинством травяного чая считается состав, богатый полезными соединениями. В подобных напитках отсутствует кофеин, при этом максимальную пользу для организма приносят флавоноиы, а также дубильные соединения.