Китайцы давно обнаружили омолаживающие свойства плодов азиатского вида растений Ziziphus jujuba.
Их употребление позволяет человеку наладить здоровый обмен веществ, а также получить изрядную дозу витамина С.
Кроме того, в фрукте содержатся 18 и 24 необходимых человеческому организму аминокислот, влияющих на синтез белков.
Сотрудники Университета Ливерпуля назвали ещё одну полезную особенность китайских фиников. Исследования показали, что ткани антиоксиданты в тканях этих плодов оказывают подавляющее воздействие на раковые клетки. Упомянутые вещества провоцируют стресс опухолей и заставляют их распадаться.
Чтобы ощутить положительный эффект, ученые рекомендуют регулярно употреблять китайские финики не менее недели.
Смотрите также:
Масталгия молочной железы
Объедение - похудение: тучным людям разрешили есть гамбургеры и шашлыки
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей
Терапия наночастицами в онкологии может стать более успешной
Диетологи: Чипсы вызывают зависимость
Какие продукты снижают тревожность
Диетологи: Свинина может быть полезной для здоровья
История развития компании Swiss Military Hanowa