Китайцы давно обнаружили омолаживающие свойства плодов азиатского вида растений Ziziphus jujuba.
Их употребление позволяет человеку наладить здоровый обмен веществ, а также получить изрядную дозу витамина С.
Кроме того, в фрукте содержатся 18 и 24 необходимых человеческому организму аминокислот, влияющих на синтез белков.
Сотрудники Университета Ливерпуля назвали ещё одну полезную особенность китайских фиников. Исследования показали, что ткани антиоксиданты в тканях этих плодов оказывают подавляющее воздействие на раковые клетки. Упомянутые вещества провоцируют стресс опухолей и заставляют их распадаться.
Чтобы ощутить положительный эффект, ученые рекомендуют регулярно употреблять китайские финики не менее недели.
Смотрите также:
Польза черной смородины
Специалисты по питанию заявили о новой схеме приёмов пищи
Врачи рассказали, чем опасны ароматизаторы в сигаретах
Этот дешевый доступный продукт оказался одним из самых полезных!
Что полезнее: жаренный или печёный картофель?
Травяные чаи и их польза для организма
Эксперты рассказали, чем полезен ананасовый сок
Зачем носить брекеты?