Яблочный уксус

Яблочный уксусО вреде, который приносит человеческому организму уксус, уже было давно сказано и написано, но только следует понимать, что не весь уксус может негативно сказываться на человеческом организме, а только белый дистиллированный и виноградный уксус, содержащий уксусную кислоту.

Попадание в организм большого количества уксусной кислоты чревато для организма появлением малокровия, анемии, поскольку уксусная кислота способствует разрушению в крови красных телец, снижая кровяную активность и ухудшая её состав. Употребление белого уксуса способствует нарушению пищеварения, не давая пище полноценно усваиваться. Едкость уксуса может привести к образованию язв на слизистой, особенно у людей, имеющих особую чувствительность. Уксусная кислота является причиной появления цирроза, язвенного колита и целого ряда других заболеваний, сопровождающихся разрушением тканей. Принято считать, что винный уксус не такой опасный как белый, хотя это утверждение является ошибочным, поскольку в винном уксусе, который получается в результате брожения вина, также содержится до 9%уксусной кислоты.

Совсем иными качествами обладает уксус, приготовленный из цельных яблок, который по своему составу не только безопасен, но и полезен, в виду содержания в нем яблочной кислоты – активного и ценного для организма вещества.

Прежде всего, употребление яблочной кислоты способствует усилению процесса пищеварения, а также она является исключительным строительным материалом, образующим во взаимодействии с минеральными веществами такое важное вещество, как гликоген – мощнейший энергетический ресурс организма, повышающий свертываемость крови, способствующий восстановлению менструального цикла, улучшая состояние кровеносных сосудов.

Прием двух чайных ложек яблочного уксуса, разведенного в одном стакане воды, помогает при геморроидальных кровотечениях, нарушениях менструального цикла, различного вида кровоточащих ран и других случаях, которые предполагают потерю крови.

Необходимо понимать, что состояние организма зависит от качества крови, а гликоген, который содержится в яблочном уксусе, способствует образованию кровяных телец и активизации процесса кроветворения.

Многие ученые полагают, что время полного восстановления кроветворения составляет около 28 дней, а в случае нарушения этого цикла, состояние организма резко ухудшается.

Для того, чтобы обеспечить нормальную работу организма, наряду с включением в рацион питания свежих овощей и фруктов, необходимо позаботиться о об употреблении яблочного уксуса.

Наряду с большим содержанием в яблочном уксусе гликогена, он также богат калием — веществом, отвечающим за поддержание необходимого количества энергии, направляемой на восстановление работы мышечной системы, восстановлению сердечной деятельности и нервной системы.

Яблочный уксус, является исключительным средством в лечении и профилактики варикозного расширения вен, которое принимается как внутренне, так и наружно, путем смазывания пораженных участков тела, где видны явные признаки выхода вен на поверхность. Внутренний прием предполагает употребление разведенных в стакане воды двух ч.ложек яблочного уксуса.