Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Что можно сготовить на завтрак?
Что делать при высокой температуре у взрослого
Факторы, которые нужно учитывать при выборе стоматологической клиники
Медленный прием пищи защищает от лишнего веса
Этот популярный продукт способствует ожирению печени
Названа безопасная доза кофе и чая
Блюда из субпродуктов защищают от опасных болезней
Фотоомоложение: в каких случаях процедура эффективна, а когда – нет