Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Как держат свой вес под контролем
Разбираемся с алкоголизмом
Назван неожиданный вред от одной сигареты в день
Медики рассказали, как можно отравиться бананами
Стало известно, что может вызвать хронические боли у мужчин
Обнаружен ещё один негативный фактор нездоровой еды
Диетолог рассказал о пользе чёрного шоколада
Эксперты пояснили, почему не следует употреблять колбасные изделия