Польза и основные свойства чай улун

На сегодняшний день в различных уголках земного шара огромной популярностью пользуется такой вид чая как улун. Среди его полезных характеристик стоит отметить, в первую очередь, уменьшения проявления разнообразных признаков хронических болезней, к примеру, заболеваний сердечнососудистой системы, воспалительных процессов, а также снижение уровне вредного холестерина. Помимо всего прочего, улун снабжает человеческий организм важнейшими антиоксидантами, способствует укреплению тканей, улучшает состояние кожного покрова и зубов. В большинстве случаев улун отличается приятным цветочным и фруктовым запахом. Несмотря на тот факт, что в его состав входит кофеин, в случае умеренного потребления напиток может обладать успокаивающим действием.

Элитный тайваньский чай, приобрести который вы можете на специализированном веб-ресурсе: puerenergy.com, обладает, по сути, двойной пользой, этого удаётся достигнуть благодаря успешному комбинированию важнейших характеристик зелёного и чёрного чая. В соответствии с классификацией, разработанной Чайным Союзом Соединённых Штатов Америки, улун – это что-то среднее меж чёрным и зелёным чаем по уровню окисления листов, поскольку его листья окисляются лишь отчасти, в то время как листья зелёного чая почти не подвергаются окислению, а листья зелёного чая, наоборот, окисляются в полной мере.

Впервые об улуне узнали примерно четыре сотни лет назад, он получил широчайшее распространение на территории Китайской Народной Республики.

Улун, подобно зелёному и белому чаю, богат антиоксидантами. В его состав входят важнейшие витаминные и минеральные комплексы, среди которых кальций, медь и марганец.

В соответствии с проведёнными научными экспериментами, если каждый день употреблять три чашки улуна, то состояние пациентов, страдающих экземой, значительно улучшается. Существенных улучшений состояния кожного покрова можно достигнуть уже спустя семь дней после начала приёма такого чая. До сегодняшнего дня точно не известно, какие конкретно составляющие оказывают подобное действие, но большинство научных деятелей считают, что это именно полифенолы.