Существующие кулинарные рецепты предлагают множество супов из овощей и мясных продуктов, и наш ресурс не является этому исключением. Мы с радостью делимся кулинарными рецептами вкусных, не сложных в приготовлении и полезных блюд.
Способ приготовления зеленых щей со шпинатом заключается в следующем:
Готовим следующий состав продуктов: мясо (500г), шпинат (500г), щавель (200г), одна морковь, одна луковица, мука (1 ст. ложка), растительное масло (2 ст. ложки), один корень петрушки, крапива.
Сначала перебираем крапиву, моем её и провариваем до образования мягкости, отбрасываем и протираем через сито. Перебираем щавель и режем крупные листья.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем коренья петрушки и обжариваем их на растительном масле до образования луком золотистого цвета. Добавляем немного муки и продолжаем жарить, непрерывно помешивая.
Укладываем в кастрюлю протертый шпинат, тщательно перемешиваем и разводим отваром, оставшимся после варки шпината и мясным бульоном, кладем лавровый лист, перец и варим в течение 20 минут. За 10 минут до окончания процесса варки, добавляем в кастрюлю щавель и подсаливаем.
Подаем щи в тарелке добавляя сметану, щепотку рубленой зелени половинки вареных куриных яиц.
Приятного аппетита!