Любая хозяйка хочет готовить вкусно. Сегодня мы вас порадуем рецептом такого блюда, которым угощают на светских вечеринках популярных звезд. Блюда называется такос.
Такос – кукурузная лепешка с начинкой. Мы вам дадим рецепт и научим делать так, чтобы невозможно было отличить от ресторанного оригинала.
Нам нужны будут такие продукты для коржей:
- Кукурузная мука – 100 гр
- Пшеничная мука – 150 гр
- Рисовая мука – 50 гр
- Водоросли нори – 2 пластинки
- Яичный белок – 1 шт
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Сахар – щепотка
- Соль – 0,5 ч.л
- Масло – 3 ст.л.
- Вода – 0,5 мл
Приготовление коржей:
- Сухие ингредиенты, яичный белок взбить
- Добавить растительное масло
- Понемногу добавляя воду замесите пластичное тесто
- Раскатать тесто
- Вырежьте форму коржей
- Придайте лепешкам форму
- Греем духовку до 200 градусов
- Отправляем лепешки туда на 7 минут
- Чтобы лепешки не распадались, нужно взять обычную досточку, обворачиваем ее фольгой. Кладем на поперек досточки тесто для лепешки. Они потом не будут распадаться, и мы сможем с легкостью наполнить ее начинкой
Для начинки возьмите:
- куриное филе – 200 гр
- авокадо – 1 шт
- томат – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- белый лук – 1 шт
- чеснок – 3 зуб
- имбирь – 5 гр
- листья молодой свеклы – 1 пучок
- соль – щепотку
- масло – 1 ст.л.
- смесь перцев – 0,5 ч.л
Приготовление:
- нарежьте филе слайсами
- натрите специями
- обжарьте в растительном масле
- обжаренное филе измельчите
- мелко нарежьте болгарский перец, авокадо, томат и лук
- чеснок натрите на терке
- добавьте листья молодой свеклы
- соедините все ингредиенты начинки и смешайте
И затем просто уложите начинку в лепешку. В ресторанах подают это блюдо с йогуртом, измельченного укропа, соль и перец по вкусу.