Такос

Любая хозяйка хочет готовить вкусно. Сегодня мы вас порадуем рецептом такого блюда, которым угощают на светских вечеринках популярных звезд.  Блюда называется такос.

Такос – кукурузная лепешка с начинкой. Мы вам дадим рецепт и научим делать так, чтобы невозможно было отличить от ресторанного оригинала.

Нам нужны будут такие продукты для коржей:

  1. Кукурузная мука – 100 гр
  2. Пшеничная мука – 150 гр
  3. Рисовая мука – 50 гр
  4. Водоросли нори – 2 пластинки
  5. Яичный белок – 1 шт
  6. Смесь перцев – 1 ч.л.
  7. Сахар – щепотка
  8. Соль – 0,5 ч.л
  9. Масло – 3 ст.л.
  10. Вода – 0,5 мл

Приготовление коржей:

  1. Сухие ингредиенты, яичный белок взбить
  2. Добавить растительное масло
  3. Понемногу добавляя воду замесите пластичное тесто
  4. Раскатать тесто
  5. Вырежьте форму коржей
  6. Придайте лепешкам форму
  7. Греем духовку до 200 градусов
  8. Отправляем лепешки туда на 7 минут
  9. Чтобы лепешки не распадались, нужно взять обычную досточку, обворачиваем ее фольгой. Кладем на поперек досточки тесто для лепешки. Они потом не будут распадаться, и мы сможем с легкостью наполнить ее начинкой

Для начинки возьмите:

  • куриное филе – 200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • томат – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • белый лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зуб
  • имбирь – 5 гр
  • листья молодой свеклы – 1 пучок
  • соль – щепотку
  • масло – 1 ст.л.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л

Приготовление:

  • нарежьте филе слайсами
  • натрите специями
  • обжарьте в растительном масле
  • обжаренное филе измельчите
  • мелко нарежьте болгарский перец, авокадо, томат и лук
  • чеснок натрите на терке
  • добавьте листья молодой свеклы
  • соедините все ингредиенты начинки и смешайте

И затем просто уложите начинку в лепешку. В ресторанах подают это блюдо с йогуртом, измельченного укропа, соль и перец по вкусу.