По рекомендации диетологов следует употреблять в пищу бобовые: фасоль, горох, чечевицу, бобы. Очень полезен зеленый горошек – есть его можно не меньше 3-х кг в год Бобы или бобовые культуры – хорошие источники белка, содержат растительные жиры, крахмал, полезные витамины и минеральные соли.
Понедельник
На 1 завтрак: выпивать 1-н стакан кефира, есть тост и сыр.
На 2 завтрак: немного фруктов или ягод.
В обед кушать салат из овощей с нежирным растительным маслом, 100г фасоли, выпить чай без сахара.
За ужином съесть овощной салат, 100г фасоли, выпить стакан любого сока.
Вторник
На 1 завтрак: 100г творога или йогурта, кефир.
На 2 завтрак: немного фруктов или ягод.
В обед есть квашеную капусту, 100г фасоли, чай или сок.
На ужин: скушать 100г фасоли, 100г рыбы, чай или сок.
Среда
На 1 завтрак: тост, 200г кефира, сыр.
На 2 завтрак: фрукты или овощи.
В обед кушать салат из овощей, 100г фасоли, чай или сок.
За ужином есть овощной салат, 100г фасоли, томатный сок.
Четверг
На 1 завтрак: скушать 100г творога, пить чай или же кофе.
На 2 завтрак: кушать фрукты или овощи.
В обед: салат из фруктов, 100г фасоли.
На ужин: 100г мяса, 50г риса, чай или сок.
Пятница
На 1 завтрак творог или 100г йогурта, выпить чашку кофе или же чая.
На 2 завтрак: фрукты или свежие ягоды.
На обед есть квашеную капусту, 100г фасоли, чай или сок.
На ужин скушать салат из свежих овощей, 100г фасоли, сваренный картофель, пить томатный сок.
Суббота
На 1 завтрак: чай или кофе, 40г сыра.
На 2 завтрак: выпить кефир.
На обед: овощной салат, 100г творога, чай или сок.
На ужин: кушать фрукты, 150г фасоли.
Воскресенье
На 1 завтрак: 100г творога или же йогурта, пить кофе или стакан чая.
На 2 завтрак: фрукты или ягоды.
На обед съесть салат из овощей, 100г фасоли.
За ужином съесть 100г фасоли, овощной суп, выпить сок из апельсина.