Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Лечебные растительные масла. Чесночно - луковое масло
Особенности лечения от алкогольной зависимости
Вегетарианская диета может нести угрозу здоровью
Эксперты рассказали, почему в вашем рационе обязательно должны присутствовать оранжевые продукты
2 доступных продукта для упругости вашей кожи
Эти продукты защитят нервную систему от негативного воздействия стресса
Назван самый вредный пищевой продукт
Употребляя молоко, женщины рискуют своим здоровьем