Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Осенняя депрессия: как с ней бороться?
Ботокс. Больше пользы или вреда?
Польза и основные свойства чай улун
Ученые научились восстанавливать зубы
Соблюдение поста может перезагрузить иммунитет
Эти напитки могут снизить качество сна почти на 40%
Назван алкогольный напиток, который действует на женщин подобно эликсиру молодости
Как часто можно есть колбасу