Китайцы давно обнаружили омолаживающие свойства плодов азиатского вида растений Ziziphus jujuba.
Их употребление позволяет человеку наладить здоровый обмен веществ, а также получить изрядную дозу витамина С.
Кроме того, в фрукте содержатся 18 и 24 необходимых человеческому организму аминокислот, влияющих на синтез белков.
Сотрудники Университета Ливерпуля назвали ещё одну полезную особенность китайских фиников. Исследования показали, что ткани антиоксиданты в тканях этих плодов оказывают подавляющее воздействие на раковые клетки. Упомянутые вещества провоцируют стресс опухолей и заставляют их распадаться.
Чтобы ощутить положительный эффект, ученые рекомендуют регулярно употреблять китайские финики не менее недели.
Смотрите также:
Физиологическая девственность
Лечение заболеваний вен и все существующие методики
Польза и основные свойства чай улун
Разбираемся с алкоголизмом
Ринопластика в современной хирургии: виды оперативных вмешательств
Организм человека не нуждается в витаминах
Плесень в квартире может вызывать головную боль
Эксперты рассказали о неожиданной опасности витамина D