Китайцы давно обнаружили омолаживающие свойства плодов азиатского вида растений Ziziphus jujuba.
Их употребление позволяет человеку наладить здоровый обмен веществ, а также получить изрядную дозу витамина С.
Кроме того, в фрукте содержатся 18 и 24 необходимых человеческому организму аминокислот, влияющих на синтез белков.
Сотрудники Университета Ливерпуля назвали ещё одну полезную особенность китайских фиников. Исследования показали, что ткани антиоксиданты в тканях этих плодов оказывают подавляющее воздействие на раковые клетки. Упомянутые вещества провоцируют стресс опухолей и заставляют их распадаться.
Чтобы ощутить положительный эффект, ученые рекомендуют регулярно употреблять китайские финики не менее недели.
Смотрите также:
Активное движение
Что можно сготовить на завтрак?
УЗИ – самый точный метод диагностики
Плесень в квартире может вызывать головную боль
Выявлена неожиданная польза шоколада
Диетологи рассказали о самом вредном завтраке на «голодный желудок»
Врачи назвали неожиданные продукты, продлевающие жизнь
Ученые: курящие и выпивающие подростки рискуют получить инсульт с 17 лет