Китайцы давно обнаружили омолаживающие свойства плодов азиатского вида растений Ziziphus jujuba.
Их употребление позволяет человеку наладить здоровый обмен веществ, а также получить изрядную дозу витамина С.
Кроме того, в фрукте содержатся 18 и 24 необходимых человеческому организму аминокислот, влияющих на синтез белков.
Сотрудники Университета Ливерпуля назвали ещё одну полезную особенность китайских фиников. Исследования показали, что ткани антиоксиданты в тканях этих плодов оказывают подавляющее воздействие на раковые клетки. Упомянутые вещества провоцируют стресс опухолей и заставляют их распадаться.
Чтобы ощутить положительный эффект, ученые рекомендуют регулярно употреблять китайские финики не менее недели.
Смотрите также:
Борьба с морщинами
Любовь к высоким каблукам
При каких симптомах необходимо пройти МРТ малого таза
Что такое географический язык?
Онкологические болезни могут сделать более уязвимыми для лекарств
Вегетарианская диета может нести угрозу здоровью
Полезен ли для здоровья хлеб?
Дарсонваль - сфера применения, основные показания и противопоказания