Репа представляет собой растение, листья которого содержат большое количество кальция, превышая вдвое все вещества, имеющиеся в составе всего растения. Как известно, кальций способствует укреплению костной ткани, что проявляется в крепости целостности наших зубов и костей. Регулярное употребление сока из репы способствует повышению прочности костной системы человека, профилактике возникновения кариеса, а также остеопороза.
Максимальной эффективности от использования сока из репы, можно добиться его сочетанием с соком моркови и одуванчика, химический состав которых способствует укреплению костей, служит профилактикой переломов и травм, что является особенно полезным средством для людей в возрасте, недостаток кальция для которых крайне актуален.
Следует напомнить, что недостаток кальция в организме связан не с течением времени, а с систематическим потреблением сахара, мучных изделий и пастеризованного молока. Несмотря на то, что эти продукты содержат большое количество кальция, но он имеет неорганическое происхождение, поэтому практически не совместим с человеческим организмом. Со временем, он скапливается в виде бляшек на сосудах, приводя к их засорению. Такой кальций может принести организму только вред, поэтому лечение многих заболеваний связано с попыткой выведения кальция неорганического происхождения из организма.
Именно по причине скопления большого количества неорганического кальция, человек испытывает страдания от такого заболевания, как геморрой. Как правило, геморроем больны те люди, которые употребляют в пищу большое количество неорганических веществ, поступающих с вареной пищей и другими продуктами. Медикаментозные способы избавиться от этой болезни, в частности с помощью инъекций, капельниц и хирургического вмешательства, не могут привести к окончательно положительному результату, поскольку в данном случае происходит устранение не столько причин заболевания, сколько его последствий.
Достаточно привести простой пример, когда человеку было порекомендовано употреблять ежедневно по одному литру смеси сока репы, шпината, моркови и жерухи. Через месяц проведения лечения и употребления свежих овощей и фруктов, от заболевания не осталось ни малейших признаков, что может только подтвердить уникальность и эффективность данного способа. Наряду с этими свойствами, репа способствует снижению уровня кислотности в организме, повышая его щелочной состав.