Для любой прекрасной дамы беременность является одним из важнейших этапов её жизни. И как только утихнет первое волнение по поводу столь прекрасной новости, необходимо сдать анализы, записаться на осмотр к гинекологу и с его помощью разработать правильный рацион питания.
Прочитав журнал «9 месяцев»: www.9months.ru, вы узнает много интересного о том, какие изменения происходят в женском организме во время беременности. В первые месяцы специалисты не рекомендуют вносить резкие изменения в традиционное питание, к тому же, вам будет очень нелегко справиться со всеми капризами при подборе еды. Иными словами, если вам, как и в былые времена, хочет с утра пораньше нажарить картошки – то не стоит себя ограничивать.
Говоря о капризах, следует отметить, что таким образом организм даёт понять, чего именно ему не хватает. Если очень хочется молока, кефира, йогуртов – налицо нехватка кальция, мечтаете о морской капусте – пришло время пополнить запасы йода. Свежие овощи, также солёные огурцы помогут пополнить нехватку витамина С и т.д.
Когда вы и ко второй половине беременности, нужно быть более разборчивой в своём питании. Здесь никак не обойтись без ограничений, так как желудочный и кишечный тракт ощущает значительную нагрузку, что чревато появлением изжоги или же запоров.
Решить эти проблемы можно, употребляя тушённые, печенные или же приготовленные на пару кулинарные шедевры. Помните, что любая жареная пища вызывает жажду, а во время беременности употребление большого объёма воды может привести к отёку.
В это время лучше не употреблять солёные блюда. Можно подсаливать еду точно так же, как и ранее (желательно применять йодированную соль), однако в вашем рационе не должно быть копчёных изделий и солёной рыбы.
В последние месяцы беременности специалисты советуют женщинам не досаливать еду и ограничить потребление воды одним, максимум двумя литрами ежедневно. Вместе с тем, не нужно полностью отказывать от соли, так как это грозит обезвоживанием.
Если говорить о напитках, то старайтесь избегать кофе, содержащего кофеин.