Гастрит с пониженной кислотностью проявляется при воспалении слизистой желудочной оболочки. Данный недуг можно считать очень опасным. Зачастую, первопричиной гастрита считается бактерия Helicobacter pylori, хотя содействовать гастриту желудка может:
- неправильное питание,
- постоянный стресс,
- курение,
- алкоголизм.
Лечение гастрита данной формы должно начинаться только после комплексов полной диагностики и дифференциации от других его видов.
Диета при гастрите с пониженной кислотностью
Сверх важно в первую очередь упорядочить деятельность пищеварительной железы, для этого требуется соблюдение диетического питания. Нужно очень медленно, старательно и усердно пережевывать пищу около 30 минут.
Перед приемом пищи необходимо в обязательном порядке употребить 200-300 мл минеральной воды, увеличить в употреблении количество таких продуктов: яблоко, груша, мандарины, морковь, цветная капуста, капуста брокколи, цветная капуста. Мясо рекомендуется к употреблению, но оно не должно быть жирным, лучше кушать птицу, рыбу, говядину в варенном и запеченном видах.
При гастрите с низкой кислотностью обязательно нужно употреблять большое количество кисломолочной продукции, омлеты, яйца.
Пониженная кислотность настаивает на очень серьезном внимании и лечении. Зачастую на положительный результат влияет правильно выбранное питание.
- Важно выработать такую привычку: минут за тридцать до приема пищи необходимо сделать пару глотков (около 100 граммов) медовой воды.
- Невероятно полезный напиток из ягод облепихи.
- Отвар или настойка из шиповника, который отлично способствует регулированию пониженной кислотности желудка.
- При данном заболевании хорошую репутацию заработали абрикосы в любом виде.
- Хорошо зарекомендовал себя виноград. За 30 минут до приема пищи необходимо употребить до 200 граммов свежих ягод.