Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейнКакие напитки вы готовите, когда к вам приходят родственники, знакомые или друзья? Кофе? Чай? Компот? Или быть может, вы просто приобретаете в магазине бутылку лимонада и килограмм печенья? Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления кофейного глинтвейна, который я нашла на одном из многочисленных, но очень интересных женских сайтов.


Поэтому спешу и я с вами хоть чем-то поделиться. К тому же этот рецепт оценили все мои друзья и теперь на любых посиделках я его готовлю.

Для приготовления необычного кофейного глинтвейна нам понадобятся:

1. Вода – 150 мл;
2. Кагор – 2 стакана;
3. Натуральное молотое кофе – 1,5 ч. ложки;
4. Молотая корица – 1 ч. ложки;
5. Бутончики гвоздики – 6 шт.;
6. Тертый мускатный орех – ? ч. ложки.

Приступаем к приготовлению:

1) Холодной кипяченой водой необходимо залить молотый кофе, затем поставить его на огонь и обязательно довести до кипения. Потом снимаем с огня, процеживаем, остуживаем.

2) В турку помещаем все пряности, заливаем остуженным кофе, опять ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем настояться на 10 минут.

3) В жаропрочную неметаллическую посуду переливаем вино, ставим на очень медленный огонь. Ни при каких обстоятельствах не доводим до кипения! Нагреваем вино до того момента, пока с его поверхности не пропадет белая пена.

4) Процеживаем содержимое турки и выливаем в подогретое к тому моменту вино.

5) Сразу же разливаем по высоким тонким бокалам, перед этим обдав их крутым кипятком.