Наша кулинарная книга предлагает широкий выбор кулинарных рецептов, предлагающих способы приготовления супов из зелени, которые являются исключительным способом диетического питания, как взрослых, так и детей.
Диетологи всего мира, рекомендуют ежедневно употреблять свежую зелень, богатую полезными веществами и микроэлементами.
Великолепный по вкусу и полезный детям суп из шпината, способствует восстановлению и нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снабжает организм витаминами.
Итак, для приготовления супа из шпината, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: растительное масло(2 ст. ложки), шпинат (200г), картофель (300 г), куриный бульон (1.5 л), одна луковица, корень петрушки, одна морковь, зелень укропа (20г), сметана (4 ст.ложки), 2 зубчика чеснок, соль, перец черный молотый.
Начинаем готовить продукты, для чего:
— чистим и мелко нарезаем лук;
— трем на терке корень петрушки;
— чистим картофель и нарезаем его кубиками;
— режем морковь кольцами;
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем на нем лук в течение трех минут, регулярно помешивая. Далее добавляем корень петрушки и продолжаем обжаривать в течение двух минут.
В горячий бульон вливаем обжаренные лук и корень петрушки, добавляем картофель и варим после закипания в течение 10 минут. После, добавляем промытый и нарезанный шпинат и варим ещё пять минут при закрытой крышке. Далее, выдавливаем в суп чеснок, солим и перчим по вкусу и снимаем суп с огня и даем ему настояться в течение 20 минут.
Разливаем суп по тарелкам и бросаем в каждую тарелку щепотку мелкорубленой зелени и ложку сметаны.
Приятного Вам аппетита!