Если вы хотите порадовать своих близких не только вкусным, но также пышным и воздушным пирогом, то необходимо знать некоторые тонкости их приготовления.
В последние годы у многих хозяек, с их стремительным темпом жизни, попросту не хватает времени на создание подобных кулинарных шедевров, так что они предпочитают покупать пироги в специализированной компании. Вы можете узнать, какие есть акции на пироги с доставкой на сайте одной из фирм.
Иной раз хозяйки жалуются, что тесто сильно липнет к рукам, поскольку не хватает муки. Однако если добавить её, то теряется воздушность, и тесто становится крутым. Что же делать в такой ситуации? Как правило, для раскатки теста применяют скалку. Если же в бутыль из стекла добавить охлаждённую воду, то подобное некрутое тесто можно будет без особого труда раскатать.
Если смазать руки и стол для разделки растительным маслом, то тесто, вне зависимости от его вида, перестанет липнуть. Ну а если добавить капельку этого масла в тесто для блинчиков, то отпадёт необходимость смазывать сковородку.
Так, если вам необходимо раскатать тоненькое тесто, то сделать это проще, обернув скалку полотенцем. Влажное тесто проще раскатывать с помощью пергаментной бумаги до желаемой высоты.
Дабы тесто было воздушным и рассыпчатым, стоит добавить ложечку коньяку.
Свои тайны есть и у бисквитного теста. Смесь яйца и сахара не стоит перемешивать с мукой дольше, нежели пятнадцать секунд. В противном случае он попросту сядет, так что бисквит окажется слишком плотным.
Если речь идёт о песочной тесте, то муку необходимо перемешивать с иными составляющими две или даже три минутки. Это позволит избежать его уплотнения.
Дабы получить воздушную выпечку, форму желательно заполнять лишь наполовину. Это актуально как для бисквитного, так и для дрожжевого теста.
Говоря о слоёном тесте, стоит отметить, что перед тем, как приступить к его выпеканию, тесто необходимо охладить. Масло в нём не успеет растаять, тогда как само тесто успешно поднимется. Выкладывать кулинарные шедевры из слоёного теста необходимо на специальные листы.