Один пельмень на всю семью

Ваши родные люди обожают пельмени, но вы не любите их лепить, потому что это долго и утомительно? Сейчас мы поможем вам решить эту проблему.

Мы вас научим лепить такой пельмень, который не надо долго лепить. Просто сделаем один большой пельмень. Это узбекский пельмень – ханум, который можно есть три дня. А также мы вам расскажем, как готовить нежирные диетические розочки к праздничному столу. Они из курицы и сезонных продуктов. Это называется гуль-ханум.

Рецепт:

Для теста:
1.    Мука – 2 стакана
2.    Яйцо – 1 шт
3.    Соль
4.    Вода – 250 мл

Начинка для ханума:
1.    Фарш (свинина + говядина) – 500 грамм
2.    Лук – 3 шт
3.    Базилик – 1 ч.л.
4.    Кумин – 1 ч.л.
5.    Соль, перец

Начинка для гуль-ханума:
1.    Куриная грудка – 500 грамм
2.    Тыква – 500 грамм
3.    Кинза – 1 пучок

Для соуса:
1.    Консервированные томаты в собственном соку – 200 грамм
2.    Острый стручковый перец – 1 шт
3.    Чеснок – 2 зуб
4.    Сахар – 1 ч.л.
5.    Соль по вкусу

Приготовление ханума:
·      Замесить тесто из яйца, воды, муки, соли
·      Разделить на две части
·      Завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник
·      Нарежьте лук кубиками и добавьте в готовый фарш
·      Добавить базилик, кумин, перец и соль
·      Тщательно перемешайте
·      Тесто раскатайте в тонкую лепешку
·      Выложите всю начинку
·      Сформируйте большой пельмень
·      Смажьте растительным маслом
·      Готовить в течение часа на пару при средней температуре нагрева

Приготовление гуль-ханума:
·      Измельчите репчатый лук
·      Куриную грудку нарежьте кубиками
·      Измельчить кинзу и базилик
·      Посолите и поперчите
·      Перемешайте все
·      Тонко раскатать тесто
·      Вложить начинку
·      Слепите длинный вареник и сверните его бутончиком
·      Расправьте листики у цветочка
·      Варить на пару 30 – 35 минут

Соус:
·      Мелко нарежьте лук
·      Чеснок мелко порубите
·      В кастрюле разогрейте немного растительного масла
·      Положите туда лук
·      Посолите и обжарьте 3 – 5 минут до мягкости
·      Добавьте рубленый чеснок, консервированные томаты, черный перец, сахар, соль
·      Соус варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая