В компании Империя пиццы заявляют о том, что число их постоянных клиентов, несмотря на кризис, с каждым годом стремительно увеличивается. Объяснить это можно в первую очередь тем, что цены на все блюда здесь достаточно низкие, а курьеры этой службы доставки стараются как можно быстрее доставлять еду голодным людям. И, что важнее всего, руководство компании пристально следит за тем, чтобы повара, занимающиеся приготовлением пиццы, неукоснительно следовали правилам и канонам, разработанным итальянскими кулинарами.
Несмотря на то, что данные стандарты всем хорошо известны, далеко не во всем мире их считают обязательными. В результате этого, отправляясь в путешествие, можно попробовать пиццу, имеющую лишь отдаленное сходство с блюдом, к которому мы все успели давно привыкнуть. Так чем же отличаются подобные кушанья от тех, которые каждый из нас в любое удобное для себя время может заказать на дом?
Например, в ряде американских городов, расположенных на Тихоокеанском побережье, клиентам ресторанов подают специальную белую пиццу. Она получила свое название из-за того, что в ее составе нет продуктов какого-либо иного цвета. В качестве начинки тут используют моцареллу, особый соус, сделанный на основе сметаны, а также местный вид морских гребешков, обитающих в прибрежных водах. Отличительной особенностью такого кушанья является его особенно нежный вкус.
Также в Америке, в штате Филадельфия, популярностью пользуется еще один сорт пиццы, который готовят исключительно в нескольких местных ресторанах. Такое кушанье отличается от обычного вовсе не набором продуктов для начинки, который достаточно стандартен, а последовательностью, в которой повар выкладывает все компоненты на противень. В конечном итоге блюдо, запекаемое сыром вниз, имеет аппетитную корочку из начинки, и достаточно мягкое и рыхлое тесто, находящееся в самом верху кушанья.
Еще одна интересная вариация пиццы, которая может удивить даже самого искушенного гурмана, готовится в Таиланде. Местная версия блюда имеет стандартный тонкий корж, изготавливаемый из обычного дрожжевого теста, на который выкладывается начинка, состоящая из маринованного мяса, кусочков имбиря, отварной фасоли, моркови и иных видов овощей. Причем, для запекания блюда используется не обычная дровяная печь, а мангал.
Оригинальный сорт пиццы вы сможете отведать, отправившись в Японию. Визитной карточкой кулинаров страны восходящего солнца является Окономияки – пицца с лепешкой из жидкого теста, в качестве начинки которой используются разнообразные морепродукты, рыбный порошок и свежая капуста.