Обычные огурцы, как выяснилось, являются великолепным продуктом для защиты организма от раковых заболеваний. Все благодаря тому, что в них содержится особое вещество физетин.
Благодаря содержанию флавонола физетина в составе огурцов, их употребление дает противовоспалительный эффект. Работа ученых их Калифорнийского института биологических исследований, ставивших эксперименты на мышах, показала: фитезин обладает мощными антиоксидантными свойствами, борется с воспалительными процессами и способен защитить организм от онкологических заболеваний.
В частности, калифорнийские специалисты установили: фитезин эффективно задерживает развитие неблагоприятных, вызываемых воспалением явлений, затрагивающих органы ЦНС. Конкретно, предотвращает появление болезни Альцгеймера. Что симптоматично, в предварительных исследованиях были получены данные о том, что фитезин препятствует наступлению ранней смерти при трех моделях болезни Хантингтона (генетическое заболевание, уничтожающее нейроны в определенных областях головного мозга).
Именно огурцы являются продуктом, в котором содержится особенно много этого вещества. Конкуренцию им может составить разве что клубника.