Исследование ученых из Израиля выявило новый побочный эффект употребления мяса. Ранее сообщалось о таких вредных последствиях употребления красного мяса как рак, сахарный диабет и различные сердечно-сосудистые заболевания.
Последнее исследование израильских ученых показывает, что этот продукт также вызывает ожирение печени – сообщает Journal of Hepatology. Ученые из университета Хайфы обнаружили взаимосвязь между употреблением большого количества красного мяса и его продуктов с развитием стеатоза (ожирения) печени, причем эта корреляция независима от действия таких известных факторов как большое количество в рационе ненасыщенных жирных кислот, холестерина или индекс массы тела.
Особенно риск заболеть ожирением печени возрастает при употреблении жареного мяса и гриля. На основании полученных результатов специалисты рекомендуют ограничивать потребление красного мяса и его продуктов. Более здоровым является мясо птицы, рыба. Мясо необходимо готовить методом варки или запекания, избегая его контакта с огнем и раскаленным металлом.