Практически все украинцы постоянно покупают в магазине хлебобулочные изделия. Эксперт Олег Солнцев рассказал, чем опасен этот продукт из магазина. По его мнению, лучше всего приобретать в торговых точках ржаной хлеб. В белой выпечке и сдобе содержится рафинированная мука, в которой уже нет витаминов, так как ее лишили пищевых волокон и зародышевой части.
«Высококачественное зерно часто идет на экспорт. Для внутреннего производства хлеба берут остаточное. Нередко это испорченная насекомыми пшеница, с плесенью, больная. На хлебозаводах такую пшеницу «разгоняют» химикатами и используют для ее обработки хлорку, чтобы сделать максимально пригодной для выпечки хлеба в соответствии с техтребованиями», — сказал эксперт.
Интересно, что под видом сухарей продают просроченный хлеб. Олег считает, что нужно покупать только ржаной хлеб, который содержит в себе минимальное количество примесей.