Бананы считаются относительно безопасными для человека, однако ими все равно можно отравиться.
Как говорят специалисты, чаще всего это происходит при употреблении незрелых (читай: зеленых) бананов, в которых содержится очень большое количество нерастворимого крахмала.
Как только крахмал попадает в желудок, он начинает бродить и приводит к симптомам, которые мы можем наблюдать при отравлении: тошноте, болям в животе, повышению температуры, головной боли, иногда поносу.
Что бы подобного с вами не происходило, никогда не покупайте зеленые бананы. Если вы их успели приобрести, то оставьте их на пару дней — за это время они пожелтеют и станут пригодны для употребления в пищу.
Однако отравление может происходить по иной причине. Внимательно осмотрите кожуру фрукта и если на ней обнаружились пусть даже небольшие следы плесени, не употребляйте такой банан в пищу — он наверняка вызовет отравление. Дело в том, что при поражении фрукта плесенью, он выделяет особые токсические элементы, вредные для человека.
Наконец, всегда мойте бананы перед их употреблением. Почему? При перевозке этого экзотического фрукта используют специальные химикаты — они защищают лакомство от вредителей, начиная от всяких мошек и заканчивая крысами. Если такой химикат попадет в организм человека, отравление ему обеспечено.
Что касается бананов с черной кожурой, то ими отравиться немного сложнее, но и это возможно. От употребления такого фрукта лучше отказаться.