Фасоль спасает сердце и способствует уменьшению избыточного веса. К такому заключению пришли ученые из США, проведя серию опытов над животными.
В ходе эксперимента, ученые из США изучали мышей, страдавших от ожирения. В ежедневном питании грызунов использовали фасоль, в результате чего у них снизился уровень холестерина, а избыточный вес стал таять. Были отмечены также улучшения в показателях сердечно-сосудистой системы подопытных. Другая серия опытов помогла изучить действия бобовых на больных диабетом 2-го типа. Результаты свидетельствуют, что употребление в пищу бобов оказывает положительное влияние на здоровье сердечной мышцы, ведь благодаря им уменьшается повреждение тканей и вредное воздействие на организм свободных радикалов.
Как и все плоды растений семейства бобовых, фасоль чрезвычайно полезна для человека. Употребляя цельные зерна фасоли, можно значительно снизить опасность возникновения инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярно включая в свой рацион питания фасоль можно успешно бороться с ожирением.