Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Крупы в рецептах здоровья
Швейцарский сыр: легенды и реальность
Ученые: парацетамол вреден для человеческого организма
Медики рассказали, как можно отравиться бананами
Макароны подходят для еды не всем
Рассчитан минимум белка для пожилых людей
Овощи, которые полезнее в приготовленном виде
Названы полезные свойства инжира