Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Что можно сготовить на завтрак?
Гонорея – одно из самых распространённых венерических заболеваний
Имплантация инсулиновой помпы повышает качество жизни диабетиков
Определены главные причины рака
Петрушка — как средство обновления организма после зимы
Овощи, которые полезнее в приготовленном виде
Популярный летом предмет уничтожает здоровье
Как правильно питаться во время подъёма в горы?