Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Диетические продукты
Диетологи: Чипсы вызывают зависимость
Почему нужно есть зелень каждый день
Шашлык опаснее, чем вы думаете
Медики назвали два ингредиента для быстрого похудения
Диетологи рассказали о самом вредном завтраке на «голодный желудок»
Биологи нашли альтернативный способ борьбы с ожирением
Отоларингология