Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Медики увеличили предельно допустимый уровень сахара в крови для диабетиков
Названы самые удивительные свойства гречки
Овощи, которые полезнее в приготовленном виде
Знаменитый доктор поделился секретами здоровья женской груди
Чем полезна морковь: важные свойства для организма
Эксперты рассказали о полезных свойствах бананов
Ученые: курящие и выпивающие подростки рискуют получить инсульт с 17 лет
Может ли миостимуляция лица подтянуть кожу