Стало известно, что пища, содержащая максимальное количество оранжевых и красных оттенков, имеет наибольшую концентрацию лютеина, который очень полезен для глаз.
Поэтому медики советуют употреблять много моркови, перца, томатов. Также не помешает в рационе гречка, которая, помимо зрения, улучшит состояние пищеварительной системы.
Кроме этого, офтальмологи настоятельно рекомендуют минимизировать количество проведённого времени за компьютером и электронной книгой, а также не забывать о ежегодном медицинском обследовании.
Смотрите также:
Питание при грудном вскармливании
Названа причина, по которой лучше отказаться от кофе
Названо вещество, способное спровоцировать рак кишечника
9 самых полезных свойств укропа
Диетологи рассказали, чем нельзя кормить детей
Эти продукты питания защищают от избыточной потливости
Отказываться от сладкого не нужно
Эксперты назвали основные продукты, которые вызывают ревматоидный артрит